La OPP Lugo y ABSA aúnan productos del mar y turismo en una nueva edición del “Camiño Gastronómico do Mar”
La OPP Lugo y ABSA aúnan productos del mar y turismo en una nueva edición del “Camiño Gastronómico do Mar”
La campaña, con jornadas gastronómicas centradas en especies de las organizaciones, comienza el próximo viernes
El “Camiño Gastronómico do Mar” inicia una nueva andadura. La iniciativa de promoción de productos pesqueros impulsada por la Organización de Productores Pesqueros de Lugo, junto con la Asociación Amigos do Camiño do Mar Peregrinación a Santiago de Compostela y con la colaboración de Armadores de Burela inicia el próximo viernes, 22 de octubre, una nueva edición dirigida a difundiar la ruta xacobea que comunica por tierra el Camiño Norte y el Camiño Inglés a Compostela, promover el consumo de especies pesqueras de la OPP de A Mariña y respaldar al sector hostelero.
El “Camiño Gastronómico do Mar” dará comienzo en Ribadeo y se extenderá a lo largo de ocho fines de semana con jornadas gastronómicas en treinta restaurantes de los quince concellos costeros por los que discurre el “Camino del Mar”: desde Ribadeo (Lugo) a Neda (A Coruña), pasando por Barreiros, Foz, Burela, Cervo, Xove, Viveiro y O Vicedo, en la provincia de Lugo; y Mañón, Ortigueira, Cariño, Cedeira, Valdoviño y Narón, en la provincia de A Coruña. La campaña se celebrará hasta el fin de semana del 12 de diciembre.
La campaña se presentó el pasado viernes en la sede de ABSA y contó con la presencia de la Directora Xeral de Pesca y Acuicultura de la Xunta de Galicia, Mercedes Rodríguez Moreda, así como de Sergio López, gerente de la OPP Lugo, y Manuel Vicente, presidente de la Asociación Amigos Camiño do Mar Peregrinación a Santiago de Compostela.
Comentarios
Publicar un comentario