ÉXITO ROTUNDO DEL 'CAMINO GASTRONÓMICO DEL MAR'
ÉXITO ROTUNDO
DEL 'CAMINO GASTRONÓMICO DEL MAR' EN SU ETAPA CERVO-XOVE, CON LA VISTA PUESTA
EN LA PRÓXIMA CITA: VIVEIRO Y O VICEDO
La tercera etapa de la ruta jacobea, que unió
historia, paisajes y productos de Lonja, concluyó con una espectacular
degustación de pastel de cabracho y un guiso de pez espada.
El pasado domingo, 2 de noviembre se celebró con
gran éxito la tercera etapa del "VI Camino Gastronómico del Mar",
una iniciativa que fusiona la promoción de la Ruta Xacobea del Mar con la
excelencia del producto pesquero de A Mariña Lucense. La jornada, que discurrió
entre los ayuntamientos de Cervo y Xove, ha dejado un listón muy alto de
cara a la próxima cita.
Recorrido
Histórico y Apoyo Institucional
La jornada arrancó a las 9:15 horas en el
conjunto histórico-artístico de Sargadelos (Cervo), con una calurosa
bienvenida institucional por parte de la alcaldesa de Cervo, Dolores García,
y los concejales Alfredo Fernández y Adrián Arias.
Manuel Vicente (presidente
de la Asociación del Camino del Mar) destacó la gran participación y agradeció
el compromiso del Concello de Cervo, donde se sellaron las credenciales de los
más de cincuenta peregrinos.
El Broche de
Oro: Degustación de Lonja en Xove
La meta final en el pabellón de Xove fue
el escenario de la recompensa gastronómica, con la recepción por parte del
alcalde Demetrio Salgueiro y la concejal de Turismo, Cecilia Duarte,
que sellaron el final de etapa al grupo de peregrinos.
Sergio López (OPP Burela)
ofreció datos relevantes sobre el Puerto de Burela y las especies protagonistas
del menú. El chef Bruno Pena (Cociñeiros de Lugo) deleitó a los
presentes con dos elaboraciones:
- Pastel de cabracho con emulsión de ajo crujiente.
- Garbanzo del Bierzo con marinera de algas y pez espada.
Los cafés fueron elaborados por Alex de Coffe
Urban Roasters.
El evento de la tercera etapa concluyó con la
felicitación de las autoridades de Xove a la organización (OPP de Burela y
Asociación Amigos del Camino del Mar) por la labor de promoción que supone este
proyecto.


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